A SUSTENTABILIDADE DAS PEQUENAS E MÉDIAS EMPRESAS (PMES) COMO FERRAMENTA PARA O CRESCIMENTO ECONÓMICO DE MOÇAMBIQUE - Bila, Stélio (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2024)
A pesquisa centra-se na análise da sustentabilidade das Pequenas e Médias Empresas (PMEs) como ferramenta essencial para o crescimento económico de Moçambiques. O uso da técnica de bootstrap sugere maior precisão e estabilidade nas estimativas. O propósito deste estudo é entender o impacto de diferentes variáveis independentes em variáveis dependentes. Para tal, foi realizada uma análise estatística utilizando a técnica de reamostragem bootstrap, com o objectivo de avaliar as relações e verificar a estabilidade das estimativas. Os resultados mostraram que muitas das relações foram consideradas estatisticamente significativas. Além disso, o viés foi abordado para avaliar a consistência dessas estimativas. Como principal conclusão, destaca-se que a técnica de reamostragem bootstrap fornece uma avaliação precisa e estável das relações entre variáveis; contudo, é essencial considerar o viés para garantir a qualidade das estimativas.