ANÁLISE DO CONTRIBUTO DO SETOR BANCÁRIO: INCIDÊNCIAS DOS CRÉDITOS COMERCIAIS PARA O CRESCIMENTO ECONÔMICO DE ANGOLA - Zua, Emmanuel Paulo Dala; Alfredo, Helena F. Muondo (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2023)
Segundo Franklin Allen e Douglas Gale “sistemas financeiros são cruciais para a alocação de recursos em uma economia moderna. Eles canalizam as poupanças das famílias para o setor produtivo e alocam fundos de investimento entre as firmas”. Após, essas cogitações a apresente pesquisa surge no intuito de analisar a incidências da concessão dos créditos comerciais para o crescimento econômico de Angola no período de 2003-2022. Está mesma pesquisa assentasse na moderna literatura empírica onde formulamos um modelo econométrico que nos possibilitou verificar a relação entre as variáveis ligadas à nossa pesquisa. Sendo assim, tivemos como resultado, que o contributo dos créditos comerciais para o crescimento econômico de Angola, não é significativo, devido a sua dimensão numérica. Pois com uma variação de 1% elevará o PIB na ordem de 0.3571%. E para a concretização desta obra de monografia, utilizou-se os métodos descritivos, quantitativos e bem como as técnicas bibliográficas, documental, estatísticas que nos ajudaram na realização deste trabalho de fim de curso.