IMPACTO DO PLANEAMENTO ESTRATÉGICO PARA O SUCESSO DAS PMES: CASO DA EMPRESA JEREMIAS MASSITER ACC SERVICES – 2020 À 2023 - Brau, Lucilia Veronica dos Anjos Como; Dias, Chico (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
A pesquisa com tema “impacto do planeamento estratégico para o sucesso das pmes: caso da empresa jeremias massiter acc services – 2020 à 2023” foi materializada por meio do uso pesquisa aplicada, pesquisa qualitativa-quantitativa, pesquisa descritiva e exploratória, recoreu se também ao estudo de caso como procedimento, a mesma fez o uso das técnicas de entrevista e questionário para a recolha de dados. A pesquisa teve os seguintes resultados os colaboradores acreditam que com a elaboração e implementação do plano estratégico de forma adequada pode melhorar os resultados da empresa, pois em grande parte do processo de tomada de decisões estratégicas, assim como operacionais são feitas de forma esporádica. Após os dados apurados chegou-se a conclusão que, devido à falta de um planeamento estratégico a empresa não consegue prever possíveis gastos ou antever situações previsíveis que a empresa pode estar sujeita a sofrer, portanto muitas vezes se depara com gastos que poderiam ser evitados; não conhecer os próprios pontos fracos; a não definição da missão, valores e os principais alvos da empresa, o que impossibilita que a empresa saiba quem ela é e o que pretende oferecer ao mercado com isso tudo a empresa acaba encarrando dificuldade de crescimento.