ANÁLISE DO CONTRIBUTO DAS DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO: EMOSE (2015 - 2018). - Nhamunze, Tania Elina (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
O processo decisório está presente diariamente nas organizações, e a Emose é um exemplo disso e, portanto, com as demonstrações financeiras e utilizando-se dos índices financeiros e económicos é possível evidenciar a situação econômica e financeira da empresa. Assim, a demonstrações financeira é fundamental para o processo decisório de qualquer organização, na medida em que assessora os gestores financeiros no alcance dos resultados organizacionais previamente traçados. O estudo busca evidenciar a importância das Demonstrações na tomada de decisão na Emose. Entretanto, esta tarefa foi efectivada através dos métodos hipotético-dedutivo, que permitiram a construção de hipótese sobre a importância das demonstrações nas decisões da empresa a partir de pressupostos teóricos e revisão de literatura que fundamentam o estudo. O Método Monográfico que permitiu o estudo do caso da Emose, auxiliando evidentemente por técnicas bibliográficas e documentais.