PLATAFORMA WEB PARA DIVULGAÇÃO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS NA PROVÍNCIA DO CUANZA NORTE - Mizel, Mansoni; Bungo, Miguel; Barros, Khokhy; António, Bruno (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
A agricultura é hoje em dia, uma das principais fontes de renda na região e que, infelizmente, a comercialização e a divulgação dos produtos enfrentam enormes desafíos, pois, a sua acessibilidade e visibilidade para os potenciais compradores é totalmente baixa. Diante deste questão, nos sobrepusemos em saber, como a implementação de uma plataforma web pode contribuir para a divulgação e comercialização eficiente dos produtos agrícolas na província do Cuanza Norte, como objetivo, consolidamos em implementar uma plataforma web para divulgação de produtos agrícolas no Cuanza Norte, onde identificou-se as necessidades e os desafios enfrentados pelos produtores agrícolas na divulgação e comercialização de seus productos, desenvolveu-se a plataforma web intuitiva e acessível de formas a permitir a divulgação eficiente dos produtos agrícolas à população e avaliou-se a aceitação da plataforma por parte dos agricultores e consumidores, garantindo sua usabilidade e eficiência. Sobre a metodologia, quanto a abordagem, utilizou-se a pesquisa qualitativa, para os objectivos utilizamos a pesquisa descritiva, e, quanto aos procedimentos utilizamos a bibliográfica, quanto ao método, utilizou-se o método dedutivo. Para finalizar, destacamos a importância da digitalização no sector agrícola, evidenciando como a plataforma contribuirá para a modernização das práticas de divulgação e comercialização de productos, permitindo que os produtores acessem informações actualizadas sobre preços e demanda, como é óbvio, demonstramos que a adopção de tecnologias digitais no sector agrícola pode ter um impacto profundo e positivo, promovendo o desenvolvimento económico e social nas zonas rurais.