DADOS SENSÍVEIS E A SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO - Viegas, Nsitukemba Vieira; Fernandes, Katy (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2024)
Com o aumento de ataques no Ciberespaço, os dados pessoais passaram a ser o alvo principal e hoje, mais do que nunca, a Cibersegurança e a manutenção de um espaço digital resiliente são objectivos de qualquer estado que pretende ver o seu cidadão protegido (cidadania digital), imbuído dos seus direitos e sujeitos de proteção de direitos. O espaço de liberdade permitida e possibilitado no mundo digital tem impactos na realidade das pessoas, pelo que, a protecção dos indivíduos verdadeiramente integral e efectivam deve abarcar a esfera digital. Dai que, a segurança de informação tornou-se um desígnio e um desiderato a ser perseguida pelos estados e isso implica além da criação, alteração e adaptação de medidas legislativas, mas sobretudo da melhoria das medidas de segurança que sejam implementadas e da forma como são executadas, a fim de preservar os direitos humanos e fundamentais das Cite zens (Cidadãos digitais).