O IMPACTO DAS CONDIÇÕES DE TRABALHO EM ANGOLA NA NOVA ERA.OBJECTIVOS DA PESQUISA. CASO: VARREDORES DE RUAS DA URBANIZAÇÃO N OVA -VIDA - Kakande, Jandira Lukénia Lourenço (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
O presente artigo cujo tema é “O impacto das condições de trabalho em Angola na nova era. Objectivos da Pesquisa. Caso: Varredores de ruas da Urbanização Nova -Vida”. O trabalho pode fornecer aos indivíduos propósito, recursos financeiros e uma fonte de identidade, bem como crescimento pessoal, integração social e desenvolvimento de carreira, gerando o bem-estar. O local de trabalho pode ser caracterizado como um importante contexto social que pode contribuir para manter e melhorar a saúde e o bem-estar entre os trabalhadores. Por outro lado, um ambiente de trabalho com condições desfavoráveis pode levar ao a resultados negativos na saúde e bem-estar, bem como na sua produtividade. Para o estudo utilizou-se a pesquisa bibliográfica que ajudou no desenvolvimento das palavras-chave que fizeram parte da fundamentação teórica graças a publicação de vários autores que trataram dos mesmos conceitos e método histórico que facilitou em obter informações referentes ao surgimento histórico das mesmas operadoras e o descritivo com abordagem qualitativa e quantitativa. Tratou-se de um estudo descritivo, realizado com uma amostra de vinte trabalhadores. A recolha de informação foi feita mediante um questionário. Os resultados da pesquisa permitem-nos concluir que as condições de trabalham têm forte impacto sobre os trabalhadores.