AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE REEMBOLSO DO FUNDO DE DESENVOLVIMENTO DISTRITAL EM MARRACUENE - Chirrime, Márcia Paulino; Matola, Zaida (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2024)
O presente artigo apresenta os resultados da dissertação de mestrado em Finanças públicas, subordinado ao tema avaliação do nível de reembolso do fundo do desenvolvimento do distrito em Marracuene (FDD), cujo objectivo é avaliar o nível de reembolso do valor alocado aos mutuários do fundo do desenvolvimento distrital. A questão que orientou a pesquisa foi “até que nível o fundo de desenvolvimento do distrito tem sido reembolsado pelos mutuários?” Para dar resposta a esta pergunta optou-se pelo modelo dedutivo numa abordagem qualitativa. Recorrendo ao paradigma interpretativo e foram selecionados dez sujeitos de pesquisa através da entrevista semi-estruturada. O estudo trouxe a seguinte conclusão o nível de reembolso do fundo de desenvolvimento no distrito de Marracuene é de 10%, considerado muito baixo, para alcance dos objectivos associados ao projecto. Recomenda-se Auditoria pública para verificar os factores de insucesso do FDD.