PREPARAÇÃO DOCENTE NO DESENVOLVIMENTO DAS COMPETÊNCIAIS NO INSTITUTO SUPERIOR DE CIÊNCIAS POLICIAIS E CRIMINAIS LUANDA - Sozinho, Noé (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2024)
O presente artigo aborda preparação docente no desenvolvimento das competências do docente: Um estudo de caso no instituto superior de ciências policiais e criminais em Luanda. A cada ano, no exercício das funções, nos deparamos constantemente com professores que possuem dificuldades em transmitir conhecimentos. Tendo em conta os princípios pedagógicos. Uma realidade que condiciona a fraca produção científica e fraco desempenho dos cadetes. O objectivo desta pesquisa centra - se em apresentarmos estratégias na possibilidade de contornarmos a realidade vigente no instituto. Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa. A técnica que foi utilizada é a de entrevista aprofundada. Os dados foram tratados tendo em conta a análise de dados. A pesquisa concluiu que o desenvolvimento da competência docente deve ser um processo contínuo que requer um esforço constante por parte dos professores. A preparação docente é um passo fundamental para o desenvolvimento da competência do docente. Os professores devem ser submetidos ao acompanhamento e monitoramento constante na melhoria da acção docente. Estamos emboídos no século das incertezas as mudanças que obriga-nos a repensar novos caminhos. O processo educativo não foge a regra. O desenvolvimento de um país está assente nos parâmetros da qualidade da educação. Daí afirma-se que não se pode imaginar um futuro para a humanidade sem os educadores. Portanto, a preparação docente no instituto superior de ciências policiais e criminais em Luanda, deve ser centrada no desenvolvimento das competências específicas necessárias para o exercício da docência na área policial e criminal. Tendo em conta os objectivos da instituição.