O CRÉDITO AGRÍCOLA DE CAMPANHA E SEUS IMPACTOS SÓCIOECONÓMICOS NO MUNICÍPIO DO KIMBELE - PROVÍNCIA DO UÍGE, ANGOLA - Castelo, Ndungini João (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2024)
Este trabalho é resultado de uma pesquisa de pendor económico, visto que refere-se aos impactos socioeconómicos do crédito agrícola de campanha nas populações rurais no município de Kimble-Província do Uíge de modo a combater a pobreza e a insegurança alimentar no meio rural. Este trabalho conta com a Análise dos impactos socioeconómicos do crédito agrícola de campanha nas populações rurais no Município de Kimble, situadas na Província do Uige, durante o período de 2010 à 2017, mas especificamente, fez-se a caracterização do grupo de agricultores em estudo e verificou-se o contributo do crédito de campanha agrícola concedido às associações agrícolas no aumento das áreas cultivadas, produção e renda dos munícipes do kimbele. Delineando o trabalho, em ordem dos objectivos, fazendo o levantamento bibliográfico e documental, realização de colecta de dados junto aos indivíduos e entidades e instituições relacionadas com o tema, a realização de entrevistas, pesquisa de campo, aplicação de questionários, pesquisa descritiva e exploratória. Concluiu-se que a maior parte dos agricultores são mulheres; o programa de crédito de campanha agrícola é dirigido aos pequenos camponeses e pescadores artesanais, financiando insumos com taxa de juros bonificados; o crédito de campanha agrícola contribuiu de forma positiva, aumentando as áreas cultivadas, produção e renda dos munícipes do Kimbele.