O IMPACTO DA MIGRAÇÃO INTERNACIONAL DE QUADROS ANGOLANOS NO DESENVOLVIMENTO ECONÓMICO E SOCIAL DO PAÍS - Roberto, Ilunga Kifimbo (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
Este trabalho sob o tema: o impacto da migração internacional de quadros angolanos no desenvolvimento económico e social do País trouxe como problemática: qual é o impacto da migração internacional de quadros a Este trabalho sob o tema: o impacto da migração internacional de quadros angolanos no desenvolvimento económico e social do País trouxe como problemática: qual é o impacto da migração internacional de quadros angolanos no desenvolvimento económico e social do país? E teve como objectivo geral, analisar o impacto da fuga dos quadros angolanos no desenvolvimento económico e social do País. A metodologia utilizada para a recolha de dados foi a de levantamento bibliográfico e documental. Os resultados indicam que existem muitos angolanos a residirem no estrangeiro por diversos motivos. Portugal e o Brasil são os maiores destinados de angolanos na diáspora, correspondendo estatisticamente em 24.409 e 14.749 imigrantes angolanos respectivamente só em 2020. Assim, chegou-se a conclusão de que apesar de haver um número de angolanos na diáspora, o impacto da migração internacional ainda é negativo para o desenvolvimento económico e social de Angola. ngolanos no desenvolvimento económico e social do país? E teve como objectivo geral, analisar o impacto da fuga dos quadros angolanos no desenvolvimento económico e social do País. A metodologia utilizada para a recolha de dados foi a de levantamento bibliográfico e documental. Os resultados indicam que existem muitos angolanos a residirem no estrangeiro por diversos motivos. O Portugal e o Brasil são os maiores destinados de angolanos na diáspora, correspondendo estatisticamente em 24.409 e 14.749 imigrantes angolanos respectivamente só em 2020. Assim, chegou-se a conclusão de que apesar de haver um número de angolanos na diáspora, o impacto da migração internacional ainda é negativo para o desenvolvimento económico e social de Angola. Palavras – Chave: Desenvolvimento, Impacto, Migração.