OS BENEFÍCIOS DA UTILIZAÇÃO DA INTERNET DAS COISAS NOS SERVIÇOS DE SAÚDE - Vicente, Josemar; Barros, Khoky; Mbumbu, Nsonso; Santos, Baptista (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
A saúde é um bem essencial para os indivíduos, e suaqualidade está directamente ligada aoacesso a serviços de saúdeeficazes. Umasociedadesaudável impacta positivamente a economia de um país, tornando a promoção do bem-estar fundamental. Este estudo aborda os benefícios da Internet das Coisas (IoT) no sector da saúde, destacando como essatecnologiaIoTnasaúdecontribui para a melhoria dos resultados médicos e a qualidade de vida dos pacientes. A metodologia adoptada é uma pesquisa exploratóriaqualitativa, comlevantamento bibliográfico. A IoT, comseus dispositivos inteligentes, tem se mostrado relevante na medicina, reduzindocustoscomequipamentos e recursos, além de aumentar a eficiência dos tratamentos. Produtos como medidores de pressão, marca-passos e bombas de infusãojáestãoamplamente utilizados, optimizando a logística hospitalar e permitindoanálises automatizadas de dados. Dispositivos conectados geram grandes volumes de dados em tempo real, oferecendoum futuro promissor para os serviços de saúde.