ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA SOBRE O CURRÍCULO E A PRÁTICA PEDAGÓGICA - Manlia, Rodrigues Domingos (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
Currículo e prática docente possuem importante relação no contexto da educação, em particular no âmbito da Didática. No entanto, nenhuma revisão bibliométrica sobre tal ligação foi publicada até agora. Por isso, objetivou-se analisar de maneira bibliométrica a relação existente entre currículo e prática docente, de acordo com a literatura publicada até julho de 2024. A análise bibliométrica escolheu artigos extraídos da base Scopus. Em relação aos resultados, foram selecionados 11 artigos científicos de grande relevância, relativos à abordagem entre currículo e prática docente, que foram analisados por distintos indicadores bibliométricos. Este estudo fornece informações úteis sobre o status atual da literatura sobre currículo e prática docente, oferecendo informações para acadêmicos, educadores e tomadores de decisão da área educacional e da área de didática. Os resultados têm consequências para os formuladores de políticas educacionais, permitindo melhor compreensão da pesquisa atual e proposição de tópicos prospectivos para futuros estudos do tema.