ANALISE DAS CAUSAS DO SUICÍDIO EM JOVENS DA CIDADE DE MAPUTO EM MOÇAMBIQUE 2022-2023 - Cacachal, Isabel Ana Rodrigues (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2026)
O suicídio em jovens é uma preocupação, não só no ambiente familiar, mas a nível da sociedade. A partir desta intenção, o objectivo da investigação é: analisar as causas do suicídio em jovens na cidade de Maputo, Moçambique. Para que se trata de uma investigação descritiva, que aborda a população de jovens da cidade de Maputo envolvidos em casos de suicídio, para determinar a amostra da investigação, investiga-se o número total de pessoas controladas nas entidades incluídas como jovens. esfera da saúde, seja na esfera policial ou em outras frentes da cidade este ano 2023: a revisão de documentos é através da Internet ou de instituições que permitem o acesso à informação com o intuito de investigar e contribuir para esta dificuldade social. Observação: permite-nos ver o ambiente em que os jovens encontram as causas que os levam ao longo do tempo a cometer suicídio contra a sua própria vida. Entrevista com psicólogo ou médico que explique por que os jovens se submetem a tal decisão, expressando a realidade do tratamento que receberá. As seguintes conclusões foram alcançadas: Segundo os autores, acreditamos que o suicídio na população jovem é um problema global que as sociedades devem combater com intensidade, garantindo um melhor estilo de vida para resolver as suas principais dificuldades, destacando as principais causas do suicídio nos jovens, entre elas as necessidades mentais, materiais , tédio, falta de estudo e projeção na vida dos jovens e tendências de aumento do suicídio em jovens na província de Maputo ao longo de dois anos mostra estudo, segundo relatório do Hospital Central de Maputo.