IMPACTO DA FORMAÇÃO PSICOPEDAGÓGICA NA INTELIGÊNCIA EMOCIONAL: ANÁLISE COMPARATIVA DO APROVEITAMENTO ACADÉMICO 2024-2025 - Gafur, Summeya; Rabanal, Sissiliana Bethania del Rocio Vilchez de (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2026)
O presente estudo analisou o impacto da formação psicopedagógica, orientada para o desenvolvimento da inteligência emocional, em docentes do Instituto Superior de Comunicação e Imagem de Moçambique, bem como a sua relação com o aproveitamento académico dos estudantes. A investigação utilizou uma abordagem mista, combinando análise comparativa de resultados académicos com entrevistas semiestruturadas. Os achados indicam que, mesmo quando os resultados quantitativos se mantiveram estáveis, ocorreram mudanças significativas nas práticas pedagógicas, nas competências emocionais e nas atitudes dos docentes, reforçando a importância de formar educadores emocionalmente conscientes para promover aprendizagens significativas.