ANÁLISE DOS INDICADORES DE RENTABILIDADE NA PERFORMANCE DA EMPRESA INDUSTRIAL ÁGUA DA CHELA, LIMITADA NA PROVINCIA DA HUILA/ANGOLA - Panzo, Olga Tussevo Nambongo (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
A competitividade nos diversos segmentos industriais tem estimulado as empresas a desenvolverem formas de tornar suas operações e processos produtivos cada vez mais eficiente e com maior produtividade. O objectivo das empresas é buscar características que permitam ter bons resultados em relação a concorrência. Deste modo, para a presente pesquisa, a metodologia é substânciada na pesquisa bibliográfica e análise documental, através do balanço da empresa, no qual se buscou realizar os cálculos dos indicadores de rentabilidade por meio dos dados coletados. Esses indicadores mostram se a empresa está em uma boa perfomace ou não. Os resultados obitidos demonstram que a empresa funciona com uma boa performance, uma vez que o lucro é o principal objetivo do empresário. As vendas da empresa teve um aumento de 51% em 2010 e em 2011 amplificou a 179%, os resultados das actividades da empresa aumentaram consideravelmente em 20% em 2010 a 39% em 2011. Consequentemente os custos operacionais de 54% 2010 em 2011 a 161.%. A implementação das soluções estratégicas desenvolvidas poderá ajudar a empresa “Agua da chela,Lda ” a assumir uma posição de liderança no mercado da indústria de água mineral da cidade da Huila e aumentar a sua performance.