EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO: UM PENSAMENTO NOVO E NOVOS FINS PARA EDUCAÇÃO EM ANGOLA - Lunganga, Augusto (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2023)
A nossa pesquisa visa procurar contribuir para uma reflexão sobre a necessidade de uma reforma das políticas educativas em Angola. Ora o problema que levantamos nesta investigação prende-se com a possibilidade de desadequação dos discursos políticos e os resultados da educação/formação definidos pelas políticas Públicas. As nossas conclusões indicam que devemos instigar, promover e criar estruturas para libertar o jovem, criando perspectivas de inserção social e bem-sucedida, erguer um Ensino baseado na confiança e responsabilidade em cooperação com o mundo do trabalho de modos que se possa garantir uma qualidade baseada na direção em vez de controlo, por outro lado, que aprendizagem advém ao longo da vida e em diversa situações e que todos possam estudar até a sua morte e que valorize no processo de ensino a personalidade, criatividade, ética, moralidade e talentos.