ESTRATÉGIAS EMPREENDEDORAS PARA O FOMENTO DO AGRONEGÓCIO NO CUANZA NORTE: CONTRIBUIÇÕES PARA O CRESCIMENTO E DIVERSIFICAÇÃO ECONÓMICA A PARTIR DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO MUNICÍPIO DE SAMBA CAJU. - João , Manuel Augusto A. (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
O estudo sobre estratégias empreendedoras para o fomento do agronegócio no Cuanza Norte, com foco na produção agrícola do município de Samba Caju, destaca a importância do empreendedorismo no desenvolvimento económico e na diversificação do setor agrícola. Analisando as estratégias empreendedoras utilizadas na região, o objetivo é identificar contribuições significativas para o crescimento económico e a diversificação do agronegócio local. Recomendações para políticas públicas e ações de fomento são apresentadas, visando incentivar a inovação, o acesso a crédito, a formação empreendedora e a infraestrutura adequada. Essas medidas buscam impulsionar o desenvolvimento sustentável do agronegócio no Cuanza Norte e promover um ambiente favorável ao empreendedorismo e à prosperidade económica na região.